Fifteen men on dead man's chest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fifteen men on dead man's chest » Личные эпизоды » fatalite


fatalite

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники:
Clio & Davy Jones
Время и место действия:
Около двухсот лет назад, Одинокий остров.
Описание:
Когда-то её звали леди Илеана Розмонд. Когда-то она была человеком. Это когда-то было словно вчера, а прошло ведь меньше месяца. Теперь она русалка.  Существо, которые живет в пучине морской и которого бояться моряки. Морской дьявол заприметил девушку ещё когда она была человеком. Теперь же будучи в его власти он решил использовать её таланты. Любая другая русалка была бы только рада услужить властелину морей. Но кто сказал, что Клио легко согласится.

2

- Женщина на корабле не к добру. – она слышала эту фразу каждый раз, когда подымалась на палубу. Её отец часто брал дочь с собой в плаванье. Вся беда мужчины состояла в том, что он боготворил свою единственную дочь. Готов был выполнить любой её каприз. Она же пользовалась этим, маленький манипулятор всегда добивалась своих целей. Это плаванье не стало исключением. Брюнетке надоели ухаживания офицеров и представителей местной элиты. Она желала развеяться и изменить Нассау на что-то более экзотичное. Именно поэтому сейчас стояла у борта корабля, рассматривая горизонт, на котором собирались тучи. Воздух становился тяжелым, что предвещало бурю.
- Мисс Розмонд, спуститесь к себе в каюту. – она повела плечами и отмахнулась от старшего помощника капитана. Мужчина лишь растерянно смотрел на своенравную девушку, которая даже не попыталась сдвинуться с места, словно приросла к нему.
Спустя время она металась по каюте. Не по своей воле, просто волны, что били о борт корабля, нещадного раскачивали его. Девушка хваталась за кровать, что бы хоть как-то удержатся на месте. Мимо каюты пробежал какой-то матрос. Илеана больше не собиралась сидеть в этих стенах и ждать новостей. Она решила выйти на палубу и посмотреть, что же там происходит.  Не смотря на протесты служанки, она поднялась на вверх. Океан бушевал и показался Розмонд самым прекрасным творением в этот момент.  Она задержалась, рассматривая буйство природы, что и стало её роковой ошибкой. Огромная волна накрыла палубу, в её шуме потерялся последний крик леди Илеаны Розмонд. Морская пучина поглотила её.
Сознание медленно возвращалось к ней. Но оно по-прежнему отказывалось принимать правду. Она не желала верить, что теперь её удел плавать по морским просторам, да лакомится моряками. Старшие русалки вообще старались держаться от неё подальше, а те, кто был помладше,  говорили, что многие из них были против обращения Клио. Так теперь её звали, словно древнегреческую музу. Кто-то говорил, что её решил обратить сам Морской Дьявол, но брюнетка не верила в такое чудо. Да и зачем она могла бы ему понадобиться. Сейчас её больше волновали другие аспекты новой жизни. В которых мало по малу она начинала разбираться.
Прошел уже почти месяц. Русалка, которая к тому времени успела прославиться среди остальных своим своенравным характером, направилась к уединенному месту. Именно эта бухта на Одиноком острове нравилась ей больше всех. Все эти места общих сборищ русалок и тритонов ей не нравились. Слишком много глаз и ушей, да и в какой-то степени они напоминали ей прошлую жизнь. Все эти светские рауты в Лондоне. От нахлынувших воспоминаний Клио отмахнулась, как от назойливой мухе. Впереди уже показалась бухта. Русалка даже почти вышла на берег, когда заприметила юношу у кромки воды. Он смотрел на водную гладь, казалось, не замечал её. Чем решила воспользоваться русалка. Клио уже начала было возвращаться назад, когда незнакомец позвал её. Она обернулась и посмотрела на него. Темные волосы разметались по её плечам, а в глазах холодный интерес, словно это не она побеспокоила его, а на оборот. Он посмел нарушить её покой.

Отредактировано Clīō (2011-09-05 02:35:05)

3

Шквальный ветер, морские брызги, корабль бросает из стороны в сторону - Джонс обожал буйство стихии, он сам был стихией. Вдалеке на волнах колыхалось несчастное суденышко, из-за расстояния оно казалось совсем крохотным. Подзорная труба позволяла различить лишь смутные силуэты или же он хотел их там видеть. Она там, леди Илиана Розмонд, своенравна и смела, удивительной чистоты бриллиант, который он жаждал заполучить с их первой встречи в порту.
Приди же ко мне! Приди...
Он прикрыл глаза, пропитываясь стихией, чувствуя её каждой клеточкой тела, подчиняя и управляя. Удар, ещё удар, корабль качнуло сильнее, приятное тепло разлилось по телу - она оказалась в его власти. Его глаза резко распахнулись, стихия трепетала вместе с ним, радуясь своей маленькой и такой большой победе.
Русалки утащили её в глубины морские и сделали одной из них.
Так погибла в пучине морской леди Илиана Розмонд и родилась русалка Клио. Многие моряки не устоят перед её чарами и завершат свой путь на дне в пылких объятиях русалок. Ему же оставалось ждать.
Терпением Джонс никогда не отличался, месяц близился к концу, срок не малый, многим он и такого не давал. Нет, Клио была особенной, к ней должен быть иной подход. Емы были известны излюбленные места русалки, и вот настал день их встречи.
Тихая бухта на Одиноком острове располагала к себе, легкий бриз приятно холодил кожу, морская гладь завораживала. Не сказать, что Джонс забыл о цели своего визита в этот райский уголок, но даже он проникся атмосферой спокойствия, царившей здесь. Белоснежный песок сиял в солнечных лучах, волны мягко догоняли одна другую, вдали шелестели листья пальм.
Приближение Клио он почувствовал задолго до того, как девушка решилась выйти на берег. Она почти не изменилась, без избытка тканей её природная красота проявилась в полной мере. Он позволил себе забыться на мгновение и чуть не упустил девушку.
- Постой же, - ровный мягкий голос, немного покровительственный и необъяснимо располагающий, - Я не желал напугать тебя.

4

Девушка замерла. Судя по всему, этот юноша прекрасно знал, кто она такая. Это должно было настораживать. Среди тритонов Клио его не видела, а значит, он был либо новеньким, либо… Мысль показалась ей абсурдной. Этот молодой человек не мог оказаться морским дьяволом. Зачем она ему, одна из многих. Не смотря на то, что все же выделялась среди общей массы. Вот так вот быть лишь наполовину в воде, было глупо. Особенно если он знал, что девушка русалка. Брюнетка, отбросив назад длинные волосы, вышла на сушу, сбросив золотистую чешую. Легкие ветерок ласкал голое тело и играл волосами. Она грациозно потянулась, словно довольная кошка, которая только, что получила миску со сливками. Клио же давно не стеснялась своей наготы. Да и было это ни  к чему. На губах заиграла чарующая улыбка.
- Так ты ещё один смельчак решивший отдать свою жизнь лишь бы увидеть русалку? – её голос был абсолютно спокоен.- Впрочем, нет. Ты не похож на одного из этих дураков. -  Она знала, что множество моряков выходят в море с надеждой увидеть блеск золотой чешуи, услышать их манящее пение. Жаль, что те, кто так желала встречи с этими прекрасными созданиями, становились для русалок кормом. Некоторых обращали, но их было мало, слишком мало.
Брюнетка посмотрела в глаза незнакомцу и замерла. В глубине его глазах увидела саму морскую пучину. Казалось, что океан живет в его глазах. Веселая улыбка появилась на её лице.
- Неужели сам морской дьявол соизволил обратить на меня внимание. – она слегка склонила голову на бок. Все же молва оказалась верной на этот раз. Сам Морской дьявол сейчас стоял перед ней. Все говорили о нем с уважением и долей страха. Почему-то русалка этого страха не испытывала, что должно было бы быть странным. Она же просто была другой. Не такой как все, смеялась там, где нужно было плакать, и грустила когда все смеялись. Что так злило её сверстниц в прошлой жизни, и что так нравилось её кавалерам. – Так чем же моя скромная персона заинтересовала Вас, месир? –в голосе звучала насмешка. Только где-то там, в глубине души разгоралось любопытство, чем же закончится эта игра.

5

В русалке ощущалась первозданная свобода, последние оковы были сброшены. Хватило месяца, чтобы из леди сделать дитя моря. Джонс наслаждался результатами своих трудов, конечно же, отдавая должное природной утонченности девушки. Сложно создать жемчужину, достойную королей. Как и сложно подобрать русалку, достойную Морского Дьявола.
Нет, он не питал ложных иллюзий относительно очаровательного создания, представшего перед ним в чем мать родила. Дерзкий нрав русалки обсуждали многие морские жители, как и её отчужденность ото всех. Должно быть именно эта черта и привлекала Джонса, так бережно относившегося к редким мгновениям одиночества. Его проклятую душу извечно терзали страсти, и ничто не способно утолить этой жажды. Гибель невинных душ доставляла особое удовольствие, к его великому огорчению подобные ценные экземпляры попадались крайне редко. И кто же как ни русалка способна добыть для него ценную информацию. Он недолюбливал сушу, многие его способности теряли свою силу, стоило лишь ступить на берег. А устраивать бурю в стакане воды расценивалось дешевым фокусом. Ему нужен был кто-то верный и способный добыть то, что нужно. Отчего-то Джонс видел этого человека в юной русалке.
- Прибереги свои острые зубки для смертных, они на удивление любвеобильны в отношение тебе подобных, - он развел руки в непонимающем жесте, на лице же застыло задумчиво-самоуверенное выражение, - На их месте я был бы куда осмотрительней. Не так ли, дорогая? - он вновь перевел взгляд на морскую гладь, словно потеряв интерес к русалке, - Я искал тебя. Не представляешь сколь долго я искал тебя. Этот мир полон гордецами и глупцами, но я ждал. Уверен, до тебя доходили слухи о моем терпении. Говорят, я не славлюсь им. Ну и пусть. На мой взгляд, долгие годы ожидания должны быть вознаграждены. Тебе по душе новая жизнь или не терпится вернуться обратно в нелепый мир смертных? - взгляд его черных, как ночь, глаз вернулся к ней, изучая и испытывая, - Я могу даровать тебе многое, больше чем у тебя есть сейчас. Или отнять...

6

Брюнетка внимательно слушала Морского Дьявола. До неё только теперь дошло, что её обращение в русалку было не случайным. Видимо знаменитый властитель морей давно все продумал. Жаль, только, что ждал слишком долго. Право слово, она даже начала скучать в обществе других хвостатых. Сегодняшняя встреча была для русалки глотком свежего воздуха. Вопрос был с подвохом. Ведь Дэйви Джонс мог лишить её всего или возвести на вершину. Если она согласится жизнь будет полной приключений. Стоит ей отказаться и за голову брюнетки никто не даст и ломаного гроша.
- Лесть. Такая привычная и знакомая лесть. Порой понимаешь, что после смерти ничего не изменилось. – она усмехнулась и опустилась на песок рядом с Джонсом. – Вернутся назад? К балам, сплетням и интригам? Это неимоверно весело, пока не становится скучно.  Знаешь изо дня в день одно, и тоже. Становится скучно, начинаешь понимать, что у тебя слишком мало сил, что бы что-то изменить. А ещё эти глупые правила и запреты. – она повела плечами. – Я не создана для такой жизни. – девушка прислушалась к следующим словам мужчины. Следовало снова задуматься, взвесить все за и против. Согласна ли она на его предложение? Конечно, согласна. Есть одна оговорка. Должно быть весело. – Так в чем суть вашего предложения? – она повернула голову в сторону собеседника и посмотрела в глаза Морского Дьявола. В них можно было прочесть молчаливое согласие.

офф:|офф:

прости за бред

7

- Скучно, - он произнес слово медленно, слово пробуя его на вкус, такой невыносимо знакомый. - Бессмертие лишь сладкая ложь. Нет, дитя, тебе неводомо, что такое скука, - кончиками пальцев Дейви коснулся её щеки, его взгляд опустился на её манящие губы, - Я живу уже довольно долго, быть может слишком долго. Искушаю, заманиваю и..., - он резко отстранился от неё, - Всё пустое, ничто не способно сделать меня одним из них, я не могу даже дотронуться до иллюзорного счастья, оно витает так далеко..., - в зовущем жесте он протянул руку к морю и тут же опустил на песок, сквозь пальцы потекли мельчайшие крупицы, составляя годы, века его вечной жизни.
- Ты отказалась от прежней жизни, ступила на путь вечности, проклятия вечной жизни. Не странно ли, ведь смертные жаждут бессмертия, - горькая усмешка скользнула по его губам, - Им неизвестна как горька и безмолвна вечность, их не страшит однообразие бессмертия. Века сменяют один другой, меняясь лишь внешне, а суть людская остается прежней. Как смешно, не правда ли? Но ты не такая, да? - его внимание вновь обратилось к русалке, - Ты готова отринуть излишние сомнения, броситься в пучину страстей за мной? Сделать один шаг и стать иной. Ты будешь моими глазами, ушами и устами. Готова ли ты стать частью Морского Дьявола? Нет, я не приглашаю тебя разделить моё проклятие, ты и так часть его. Слышишь, как поет море? Оно зовет нас, его зову невозможно сопротивляться. Услышь его голос, позволь проникнуть в самые потайные уголки своей души, - он взял руку девушки и поднес к своей груди, там где уже давно не билось сердце, вместо него в глубине звучала музыка моря.

8

Клио с интересом наблюдала за морским владыкой. Почувствовала прикосновение его холодных пальцев. Странная улыбка появилась на губах брюнетки. Она понимала, к чему клонит Дэйви. Странно для того, кто только недавно получил новую жизнь и хвост с золотой чешуей.  Может это была её судьба. Раньше она никогда над этим не задумывалась, до этого момента. Все дело в том, что Клио не верила в судьбу и прочее. Она верила лишь в то, что могла совершить сама. Верила в то, что каждое живое существо само творит свою судьбу. При всем при этом она словно завороженная слушала Джонса. Что-то внутри неё советовало прислушаться к его словам. Они проникали в каждую частичку её существа. Брюнетка молчала. Она не прерывала мужчину своими замечаниями или вопросами. Когда же Дэйви взял её за руку приложил ладонь брюнетки к своей груди, она задумалась. Его слова снова и снова звучали в голове русалки. Выбор был простым. Нужно было сказать да или нет. Все просто и очевидно. Так почему же о6на медлила. Более того они оба знали ,что её решение будет положительным. Иначе бы Повелитель морских просторов сейчас бы не коротал свое время в её компании.
Русалка расслабилась, позволяя себе услышать то, о чем всего минуту назад говорил её собеседник. Девушка прислушалась не к тому, что может услышать каждый, а к тем звукам, которые были открыты лишь избранным. Она позволила им проникнуть в неё, поселится в её сердце. Пути назад больше не было. Она стала частью того о чем потом могла бы и пожалеть. Не смотря на то, что Клио была не из тех, кто жалеет о своих деяниях, какими бы они не были.
- Так значит, я должна стать частью тебя? – раздался её голос, разрывая тишину. На губах снова появилась привычная насмешливая улыбка. Эта маска намертво приклеилась к её лицу, а может таким, было её желание. Её глаза смотрели на него серьезно. Сейчас брюнетка окончательно собиралась изменить свою жизнь. –  Я стану частью тебя. Твоими глазами, ушами и устами. Стану исполнительницей твоей воли. – ровный голос разрезал тишину. Она поклялась  в верности Морскому Дьяволу. Больше дороги назад не было. И все же она умела оставаться собой даже в такой ситуации. - В чем моя выгода?

Отредактировано Clīō (2011-09-15 01:52:13)


Вы здесь » Fifteen men on dead man's chest » Личные эпизоды » fatalite


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC