Fifteen men on dead man's chest

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fifteen men on dead man's chest » Личные эпизоды » Когда все обманывают, считается ли обманом твой обман?


Когда все обманывают, считается ли обманом твой обман?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники:
Сэм Беллами и Доминик Моро
Время и место действия:
1715 год.
Описание:
— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Эээ… ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я много курю!
— Это не проблема.
— У меня не может быть детей!
— Ничего, усыновим.
— Я восемь лет прожила с саксофанистом!
— Я тебя прощаю.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.

Носить утяжки - адский труд. Иногда они сползают и приходит бежать в каюту и в срочном порядке все перевязывать. Капитан ничего не подозревает, команда тоже, ну мало ли по какой причине старпом Моро пропадает в своей каюте время от времени. Но всему приходит конец. На этот раз Доминик не удалось выйти сухой из воды. Нет, капитан Беллами не хотел следить за ней или вламываться в каюту, просто ему срочно понадобились ключи, которые были у Моро. Он зашел как раз в тот момент, когда Домино старательно поправляла свой наряд...

2

Сэм пребывал в легком недоумении. Да в каком там недоумении, он был в шоке, от увиденного у Беллами едва глаза из орбит не вылезли! Нет, конечно, он знал о том, что многие женщины притворяются мужчинами, чтобы попасть на корабль. И на веку Сэма была парочка таких: они раскрылись очень быстро - одна влюбилась в матроса, другая просто пресытилась пиратской жизнью. Но он и подумать не мог, что его старпом - баба!
А ведь не вломись он в каюту Моро без стука, он, наверное, никогда и не узнал бы правды. Хорошо притворяется, зараза. Даже грудь утягивает. А это, наверное, больно... судя по размеру груди. Какой черт дернул Беллами искать ключи именно сейчас, какой черт дернул его искать их именно в каюте Домино! Сэм прикрыл глаза, шумно выдыхая.
Он чувствовал себя странно. С одной стороны ему было жутко неприятно: его водили за нос несколько лет, кому вообще может быть приятно узнать об этом? С другой же стороны Сэм испытывал своего рода облегчение: симпатия, которую Беллами питал к своему старпому, казалась Сэму нездоровой. Теперь же все встало на свои места: Доминик - женщина.
"Господи, как сказать об этом команде? - вдруг подумал Сэмюэль. Рассказать команде правду о Домино - действительно проблема. Пираты Беллами не слишком-то любили первого помощника своего капитана. Узнав, что старпом - баба, они и пристрелить ее могут, чего доброго. - А так ли обязательно им что-то говорить?.."
- Я выйду, а ты оденешься, - проговорил Сэм, втягивая воздух сквозь зубы.

3

Как она простояла битый час на палубе с едва державшимися на груди утяжками известно лишь всевышним силам. Моро изо всех сил играла беззаботность, напрягаясь и скрипя зубами от досады, что эти лохмотья подводят ее в такой неподходящий момент. Сэм что-то объяснял команде и Доминик, как верный старпом стояла рядом и делала весьма заинтересованный вид. Но как только Беллами замолчал, Домино тут же шмыгнула в своб каюту, совершенно позабыв, что прихватила с собой связку ключей, которые, конечно же Сэм станет искать. Да и не пришло ей это в голову, все мысли были заняты собственной грудью, которая так и норовила отправиться в «свободный полет» освободившись от утяжек. На самом деле, это было ужасно неприятно и временами больно, особенно проблематично с этим всем дышать. Конечно, за годы маскировок и притворства Моро привыкла и даже практически не ощущала дискомфорта.
- Чертовы завязки, - бормотала Домино, пытаясь справится с утяжками как можно быстрее.
Она невольно дернулась, когда дверь в каюту распахнулась. Причем, это открытие даже не сопровождалось стуком. Да что там стук! Доминик даже шагов не слышала, так увлекшись своим бюстом. Девушка ошарашено уставилась на Сэма, который явно не ожидал увидеть своего старпома вот с такой интересной стороны. От удивления и шока Моро даже не догадалась прикрыться рубахой. Она так и стояла, запутанная в лохмотья, которые гордо именовались утяжками. Наверно, Сэм сейчас в большем шоке, чем она сама, судя по его лицу. Все пропало, он сейчас выволочет меня за волосы на палубу и отдаст на растерзание своре и без того ненавидящих меня пиратов…
Доминик очнулась, когда Сэм заговорил.
- Я уже оделся..оделась…черт, - она за секунду пришла в себя и, накинув рубашку, даже не застегнув ее как следует, рванула наперерез капитану. – Сэм, стой! Моро встала в двери, округлившимися от страха глазами уставившись на Беллами. Она ждала, что он ударит, вышвырнет ее из каюты, да она ожидала чего угодно от человека, который только что понял, что его водили за нос несколько лет.

4

Сэм протянул руку к ручке, чтобы рвануть дверь на себя, но Доминик, набросившая рубашку, кинулась ему наперерез, предрагив собой выход из каюты. Беллами хмуро уставился на нее, захотев сначала оттолкнуть ее и выйти, но передумав. Моро же женщина, а с женщинами нужно быть аккуратнее, черт их всех подери.
- Я вот чего не понимаю, - сказал он наконец. - Почему ты не могла сказать раньше?
На самом деле Сэм отлично понимал, почему. Окажись он на месте Моро, он тоже молчал бы до последнего, потому что женщин на кораблях терпели далеко не все. Команда "Вайды" была в числе как раз тех "далеко не всех", и сам Беллами весьма предвзято относился к женщинам-пираткам. Ну что баба может делать на корабле? Разве что отвлекать матросов.
Женщина не сможет принимать участия в морских битвах (Сэм, правда, не задумывался о том, почему, так что достойных аргументов, которыми мог бы подкрепить свою точку зрения, не имел), женщина не сможет сражаться на равных с мужчиной... Если, конечно, эта женщина не обладает весом под центнер: такой бабе и сражаться не надо, враги будут бежать, только завидев ее мощные телеса.
Женщина, в конце концов, не сможет убивать - будет идти на поводу у своей жалости. Ну и кому нужен такой человек в команде?
И теперь все убеждения Сэма были разрушены: бабы, оказывается, и убивать умеют, и сражаться, может быть, и уступая мужчинам в силе, но не стесняясь использовать свою слабость как уловку.
- Скажи ты раньше, ничего бы не изменилось. Ты бы также была старпомом, а команда, глядишь, закрывала бы глаза на твой скверный характер, - Сэм врал. Признайся Домино в том, что она женщина, и места старшего помощника ей было бы не видать, как собственных ушей. А отношение команды наверняка было бы еще хуже, чем есть.

5

Доминик смотрела на капитана, как мышь за загнавшую ее в угол кошку. Она не знала, сожрет ли ее эта кошка сейчас или поиграется, а может, позовет еще котов и они устроят бедной мышке головомойку со всеми вытекающими? Моро невольно пискнула, но от двери не отошла. Она больше всего сейчас боялась, что Сэм расскажет команде. Пусть он накричит на нее сам, пусть ударит, выгонит с корабля по любой причине, но лишь бы не говорил остальным. Она не боялась позора, нет. Домино прекрасно знала, что с ней будет, узнай пираты, что их ненавистный старпом капитана – баба. Они ее убьют. Нет, поиздеваются, а потом убьют. Да какая разница, что они будут с ней делать? Итог все равно один – смерть. На тот свет Моро совсем не торопилась, к слову.
- Раньше? – удивленно спросила она, глядя на Беллами. – Либо у меня слишком развито чувство самосохранения, либо совсем не развита совесть.
Моро уже не держала дверь. Она окончательно застегнула на себе рубашку, даже не обращая внимания, в каком состоянии у нее находятся эти треклятые утяжки. Проще было бы, если бы у рыжей вообще не было груди. Кто-то страдает от ее отсутствия, а Моро она приносит лишь одни неприятности.
- А ты бы оставил меня на корабле? – Доминик посмотрела на Сэма. – Да и вообще, ты бы не взял на корабль девку, не назначил бы ее старпомом. Ты бы никогда не относился ко мне так, как сейчас, думая, что я мужчина. Правда? А команда… - Домино запнулась, соображая, стоит ли вообще высказывать Сэму это все. Она словно выставляла его виноватым в том, что она врала столько времени. – Команда никогда бы не смирилась с присутствием женщины на корабле. Ты же сам все прекрасно понимаешь.
Пиратка говорила и говорила. Она давно ни с кем так не разговаривала. Просто и безо всяких выдумок. Первый раз в жизни ей не приходится сочинять историю о пропавшем сыне знатного человека или бедном сироте. Моро просто делилась тем, что было у нее в голове все время пребывания на «Вайде». Теперь-то уже все не важно. Теперь, все узнают, кто такая Доминик Моро.
- Оставишь меня в первом попавшемся порту или прямо сейчас отправишь за борт? – спросила Домино, усаживаясь на кровать и подбирая под себя ноги. – Мне бы не хотелось плыть в холодной воде, правда.
В такой серьезный момент она еще умудрялась отпускать шуточки. Не такие веселые, как ей показалось, но это немного разряжало обстановку. Она знала, что Сэм хороший, если это понятие вообще можно отнести к пирату. Но обманутый, он мог и показаться совершенно с другой стороны.

6

Не развита совесть, точно. Да и с чувством самосохранения у Домино явно туго, иначе как объяснить всю эту ситуацию? Человек, действительно обладающий чувством самосохранения, просто не решился бы на подобную авантюру: побоялся бы. А Моро, кажется, совершенно не опасалась того, что ее обман однажды будет раскрыт. Сэм не удивился бы, узнай он, что Доминик и мысли такой не допускала.
Но она ведь везучая, нельзя не отметить. Ее тайну узнал не кто-то из команды, а Сэм, относившийся к своему старпому с симпатией. Будь на его месте один из матросов, девицу уже выволокли бы на палубу и обвинили бы во всех смертных грехах. Корабль не так давно попал в шторм? Да потому что девка на корабле!
- Да брось, - с досадой воскликнул Беллами, прекрасно понимавший ее правоту, но не хотевший признавать этого. - У Рэкхема баба старпом, и все довольны, - проговорил он.
В своих словах Сэм не был уверен. Команда Ситцевого Джека нередко отзывалась не слишком-то лестно о Бонни, но поднять против нее бунт просто не рисковали. Во-первых, Бонни обладала тяжелой рукой и вспыльчивым характером, во-вторых, она была любовницей Джека и матерью его ребенка, из-за чего команде так или иначе приходилось терпеть вздорную бабу. А у команды "Вайды" не было ни одного резона терпеть Моро: она не спала с капитаном, она не обладала темпераментом Энн и вообще считалась особой весьма скользкой.
Он скрестил руки на груди, вздохнув и закатив глаза. А ведь Сэм никогда бы не подумал, что окажется в подобной ситуации. Сколько рассказов он слышал о женщинах-пиратках, переодевавшихся мужчинами! И как Беллами веселили эти рассказы, как он удивлялся глупости капитанов, не узнавших женщин в мужчинах... И он никогда бы не подумал, что сам не сможет распознать переодетую девчонку. Черт, то-то он удивлялся женственным чертам Моро.
- Я ничего не буду делать, - поджав губы, заявил Беллами. - И не скажу команде. Можешь расслабиться.

Отредактировано Sam Bellamy (2011-08-21 17:45:04)

7

Доминик слабо улыбнулась на слова Сэма о Бонни. Как же, принимают ее! Ее не вышвырнули за борт лишь потому, что она хорошо ублажает Рэкхема и у них есть ребенок. Вот и ответ, почему команда Ситцевого терпит Энн и не пытается лишить ее должности или убить. Домино же, не может гарантировать, что ее кто-то защитит из находящихся на «Вайде». Может, за нее заступится Пол, но Моро не была уверена в нем, узнай он о ее маленькой тайне.
- Я не сплю с капитаном, который бы прикрыл меня в случае бунта команды, - в словах Доминик будто проскользнула обида. Хотя, что она могла сделать? Сказать Сэму, что она женщина и соблазнить? Она бы никогда не пошла на такое. – А еще я выскочка и всегда лгу. Кто-нибудь выступил бы в мою защиту? Даже сейчас, не зная всей правды, большая часть команды спит и видит меня в могиле.
Девушка стянула с волос перетягивающую их грязную ленту. Она тряхнула головой, раскидывая рыжие пряди по плечам. Интересно, Беллами столько раз видел ее в таком виде, неужели у него никогда не было сомнений на ее счет? Или он просто старался не замечать, как женственно порой выглядит его старпом.
Моро удивленно посмотрела на Сэма. Он правда решил ничего не говорить команде?
- Почему? – глупо спросила Домино, не сводя с Беллами взгляда. – Почему ты им не скажешь? И чем я буду тебе обязана за молчание?
Доминик знала, точнее, предполагала, что Сэм делает это все не просто так. Но не могла сообразить, что он задумал. Девушка снова собрала волосы в хвост, туго перевязав его лентой. Так она больше походила на смазливого мальчишку, чем на злобного пирата.
- Я бы на твоем месте скормила меня акулам, - задумчиво пробормотала Моро, вставая с койки. - Вот, правда.


Вы здесь » Fifteen men on dead man's chest » Личные эпизоды » Когда все обманывают, считается ли обманом твой обман?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC